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Slate.fr - Ceux qui n'en font qu'à leur tête

Slate.fr - Ceux qui n'en font qu'à leur tête

16/09/2017

Ceux qui n’en font qu’à leur tête

Le Muselet: le jeune chef Luc Pradal improvise et compose ses plats comme des tableaux. Au menu: de la créativité (bravo l’artiste), et une cuisine de saison se fournissant chez Terroirs d’Avenir.
Carte Blanche en 4 séquences 45 €, 48, rue Saint-Georges, Paris-9e, lemuselet-paris.fr

Mugaritz: dans ce resto étoilé proche de Saint-Sébastien (ce n’est pas la France mais
c’est tout comme hein), le chef Luis Adoni Audirz a retiré les desserts de sa carte cette année. Pourquoi ? Parce qu’il intègre des notes sucrées dans ces plats.
Aldura Gunea Aldea, 20, 20100 Errenteria, Gipuzkoa, Espagne, mugaritz.com

Gault & Millau maintient la toque et la note de 12,5 pour le nouveau Chef Luc Pradal

Gault & Millau maintient la toque et la note de 12,5 pour le nouveau Chef Luc Pradal

08/09/2017

La table de Luc Pradal prend une tangente qui conforte les initiés et attire les profanes. L’endroit, décoré avec un goût certain, avec pierres apparentes et mobilier simple, originellement bar à champagne, apporte aujourd’hui dans l’assiette, une cuisine travaillée et pensée avec goût et technique. Le menu à 35 € constitue une proposition abordable, avec son céleri rave langoustine, sa lotte huître oignon, sa volaille café champignon, sa mûre aubergine chocolat blanc. Service adéquat.

Luxemode.fr - Le Muselet

Luxemode.fr - Le Muselet

02/08/2017

Luc Pradal de son côté propose une cuisine unique en son genre. Formé chez Marx, puis au commandes de NOMOS, le jeune prodige de 27 ans s'amuse véritablement en cuisine et choisit pour Le Muselet de créer un menu gastronomique en 4, 6 ou 12 séquences, selon l'humeur. Textures et couleurs donc, mais surtout association des goûts, constituent la base de son inspiration créative dans la réalisation de plats audacieux.

Gilles Pudlowski - Voilà un chef singulier

Gilles Pudlowski - Voilà un chef singulier

09/07/2017

Amateur de tradition ou de cuisine bourgeoise s’abstenir! Mais pour le passionné de découvertes et le curieux de sensations neuves, Luc Pradal et son Muselet deviennent un passage qui ne peut laisser indifférent.

Sortiraparis.com - Une expérience gastronomique

Sortiraparis.com - Une expérience gastronomique

05/07/2017

Le Muselet à Saint-Georges change de chef et de carte: exit la cuisine Japonaise du chef Sato, bonjour l'audace et les associations de couleurs de Luc Pradal, un jeune cuisinier au parcours atypique et à la cuisine surprenante. Menu en 6 services avec accord mets / champagne éxécuté seul pour une expérience totale.

De l'école de la deuxieme chance de Thierry Marx jusqu'au poste de chef du Nomos de Guillaume Sanchez en 4 ans, le parcours de Luc Pradal est singulier. Une ascension fulgurante qui se poursuit aujourd'hui en reprenant seul la cuisine du minuscule Muselet dans le 9ème arrondissement. Il y exprime ici librement sa créativité débordante et des associations de produits improbables.

image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282975-le-muselet-luc-pradal-5.jpg


Il se destinait à une carrière de philosophe, pourtant après de longues études dans ce domaine il décide de faire un virage a 180°C et s'inscrit dans l'école de cuisine de Thierry Marx. Après 2 mois de formation il commence à travailler au Mamma Shelter mais rapidement il intègre la brigade du Nomos de Guillaume Sanchez, connu pour avoir dernièrement participé à l'émission Top Chef.

image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282996-le-muselet-luc-pradal-12.jpg

"au début j'y croyais pas, après 2 mois de cuisine seulement je pouvais pas avoir ma place là bas. Et puis finalement j'ai quand même envoyé un CV, j'ai eu un entretien. Je suis devenu chef de partie, puis second, puis chef au bout de 2 ans"
image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282966-le-muselet-luc-pradal-2.jpg


Aujourd'hui au Muselet il est seul aux manettes pour nous proposer un menu en 6 services spectaculaire, véritable feu d'artifices de couleurs et de gouts.
"Je fonctionne par association de couleurs, généralement les produits qui ont la même couleur vont bien ensemble. Je goute tout séparément et après j'assemble"

image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282972-le-muselet-luc-pradal-4.jpg


Le résultat dans l'assiette est aussi magnifique visuellement que bluffant de créativité : l’œuf au plat trompe l’œil avec jaune cuit basse température posé sur du lait fermenté et saupoudré de poutargue rappée, le ruban de pommes fermentées ses langoustines et son jus tandoori, asperges blanches crème de miel sarrasin et lavande, une association folle entre un carré de pastèque du caviar et de l'huile de langoustines vous donnant l'impression de déguster un pavé de saumon, le cabillaud basse température choux fleur et lait de caviar, volaille de Chalans sauce noisette et pâte à pain desséchée, glace ananas carottes et moutarde (oui vous avez bien lu, moutarde. Et ça fonctionne) et enfin une glace au lait crème coco et risotto au saké pour atterrir tout en douceur.

image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282987-le-muselet-luc-pradal-9.jpg

Non vraiment la cuisine de Luc Pradal ne ressemble à aucunes autres et sublimée par les accords mets / champagnes proposés vous vivrez à n'en pas douter un voyage que vous n’oublierez pas de sitôt.
Informations pratiques:
Le Muselet
48, rue Saint-Georges
75009 Paris
Réservation : 01 85 15 25 83


En savoir plus sur https://www.sortiraparis.com/hotel-restaurant/restaurant/articles/145911-le-muselet-l-experience-gastronomique-coloree-de-luc-pradal#lmCIYVoJDOq6yZ2R.99

L'expérience gastronomique colorée par Luc Pradal

L'expérience gastronomique colorée par Luc Pradal

24/06/2017

Sortiraparis.com
Publié le 24 juin 2017 Par Bastien J.
En savoir plus sur https://www.sortiraparis.com/hotel-restaurant/restaurant/articles/145911-le-muselet-l-experience-gastronomique-coloree-de-luc-pradal#XSBkDwtA6vyAPlHW.99

Le Muselet à Saint-Georges change de chef et de carte: exit la cuisine Japonaise du chef Sato, bonjour l'audace et les associations de couleurs de Luc Pradal, un jeune cuisinier au parcours atypique et à la cuisine surprenante. Menu en 6 services avec accord mets / champagne éxécuté seul pour une expérience totale.

De l'école de la deuxieme chance de Thierry Marx jusqu'au poste de chef du Nomos de Guillaume Sanchez en 4 ans, le parcours de Luc Pradal est singulier. Une ascension fulgurante qui se poursuit aujourd'hui en reprenant seul la cuisine du minuscule Muselet dans le 9ème arrondissement. Il y exprime ici librement sa créativité débordante et des associations de produits improbables.

image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282975-le-muselet-luc-pradal-5.jpg


Il se destinait à une carrière de philosophe, pourtant après de longues études dans ce domaine il décide de faire un virage a 180°C et s'inscrit dans l'école de cuisine de Thierry Marx. Après 2 mois de formation il commence à travailler au Mamma Shelter mais rapidement il intègre la brigade du Nomos de Guillaume Sanchez, connu pour avoir dernièrement participé à l'émission Top Chef.

image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282996-le-muselet-luc-pradal-12.jpg

"au début j'y croyais pas, après 2 mois de cuisine seulement je pouvais pas avoir ma place là bas. Et puis finalement j'ai quand même envoyé un CV, j'ai eu un entretien. Je suis devenu chef de partie, puis second, puis chef au bout de 2 ans"
image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282966-le-muselet-luc-pradal-2.jpg


Aujourd'hui au Muselet il est seul aux manettes pour nous proposer un menu en 6 services spectaculaire, véritable feu d'artifices de couleurs et de gouts.
"Je fonctionne par association de couleurs, généralement les produits qui ont la même couleur vont bien ensemble. Je goute tout séparément et après j'assemble"

image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282972-le-muselet-luc-pradal-4.jpg


Le résultat dans l'assiette est aussi magnifique visuellement que bluffant de créativité : l’œuf au plat trompe l’œil avec jaune cuit basse température posé sur du lait fermenté et saupoudré de poutargue rappée, le ruban de pommes fermentées ses langoustines et son jus tandoori, asperges blanches crème de miel sarrasin et lavande, une association folle entre un carré de pastèque du caviar et de l'huile de langoustines vous donnant l'impression de déguster un pavé de saumon, le cabillaud basse température choux fleur et lait de caviar, volaille de Chalans sauce noisette et pâte à pain desséchée, glace ananas carottes et moutarde (oui vous avez bien lu, moutarde. Et ça fonctionne) et enfin une glace au lait crème coco et risotto au saké pour atterrir tout en douceur.

image: https://www.sortiraparis.com/images/800/67548/282987-le-muselet-luc-pradal-9.jpg

Non vraiment la cuisine de Luc Pradal ne ressemble à aucunes autres et sublimée par les accords mets / champagnes proposés vous vivrez à n'en pas douter un voyage que vous n’oublierez pas de sitôt.

Guide Restaurants et Voyages du Monde

Guide Restaurants et Voyages du Monde

23/03/2016

"Direction le 9ème arrondissement de Paris pour découvrir une belle petite adresse discrète, un bistrot gastronomique, le Muselet. C'est une équipe en cuisine japonaise qui nous propose de découvrir des recettes gourmandes avec un bon rapport qualité/prix. En plus le lieu fait aussi cave à champagnes."
"Ils nous proposent de belles assiettes gourmandes et généreuses, avec de belles associations de saveurs et une maitrise parfaite des cuissons. "
"Il faut aussi noter qu'il y a une très belle carte des vins et champagnes à la bouteille ou au verre...Le Muselet est une très belle découverte. Testé lors d'un déjeuner, j'ai été emballé par les plats proposés avec de belles associations de saveurs et une belle qualité des produits."

Extrait de l'article rédigé par Frédéric Lacroix

Revu des Vins de France RVF Chine

Revu des Vins de France RVF Chine

30/12/2015
Dress Japan

Dress Japan

15/12/2015

シャ ンパーニュ好きの杉山さんが今、こ よなく愛する「ペルネ・ペルネ」と 出合ったシャンパーニュレストラン 「ル・ミュズレ」です。リストはRM(レコルタン・マニピュラン)と 呼ばれる小さなドメーヌのものを 中心に、その数なんと 50 種類。  「このお店でシャンパーニュの奥 深さを改めて知りました。個性 豊かな味わいのものが揃っていて、 そのニュアンスやアロマを感じら れるようにと、中村聡シェフが作 るお料理はひたすらシンプル。素 材の味を生かした繊細で優しいも のばかりです。それも日本人シェ フならではなのかなという気がし ますね」

GQ -  10 CHAMPAGNES D’EXCEPTION POUR LES FÊTES

GQ - 10 CHAMPAGNES D’EXCEPTION POUR LES FÊTES

08/12/2015

Toutes les cuvées de vignerons sont disponibles à la cave à champagne Le Muselet, 48 Rue Saint-Georges, 75009 Paris.

Best of 2015 Paris

Best of 2015 Paris

23/06/2015

"TCHIN – Un nouveau concept de cave, restaurant autour du Champagne est né dans le 9ème : Le Muselet. Restaurant gastronomique, c'est uniquement du plaisir !

UNE DÉCOUVERTE UNIQUE – Le Muselet est un restaurant qui allie "mets et champagnes" à l'heure du déjeuner comme au dîner. Le chef "Sato" (Jardin des Sens, Mirazur, JF Piège) vous propose, chaque semaine, une carte de plats raffinés. En cave, la sommelière et pâtissière Kaori vous propose une carte de champagne de plus de 50 cuvées mais également des vins de Bourgogne et d'Alsace.

MOMENTS PÉTILLANTS – En somme le Muselet est un lieu idéal pour y dénicher et déguster du champagne artisanal. Original entre amis."

Vin & Gastronomie Magazine N°155 - Le Muselet "Effervescence et raffinement"

Vin & Gastronomie Magazine N°155 - Le Muselet "Effervescence et raffinement"

15/06/2015

"Passionné, Kaï Nakamura a conçu sa cuisine autour des fines bulles champenoises, en particulier des champagnes de vignerons. Partant de l'idée que le raffinement devait se prolonger dans les assiettes, il a réuni autour de lui le Chef de Cuisine Satoshi Nakamura (qui a côtoyé les étoilés frères Pourcel, Jean-François Piège, Mauro Colagreco...) et la Chef Pâtissière Kaori Akazawa. La carte évolue toutes les semaines, avec une maîtrise parfaite des cuissons. Dans la coupe, l'effervescence est proposée autour des cépages : Chardonnay « Elégance », Pinot Noir « Puissance » et Pinot Meunier « Souplesse ». Pensez à réserver votre place pour le dîner mensuel autour d'un vigneron champenois en sa présence ! Carte de vins d'Alsace et de Bourgogne pour les amateurs."

Top 10 des bars à Champagne à Paris

Top 10 des bars à Champagne à Paris

26/09/2014

"Un nom particulièrement bien choisi pour ce restaurant / bar / cave à champagne niché dans le charmant quartier de Notre Dame de Lorette, puisque la capsule de champagne est appelée “plaque muselet”. Si on a l’habitude de commander du vin au restaurant, on découvre au Muselet le repas au champagne, avec des crus de la Vallée de la Marne, de la Côte des Blancs ou encore de la Montagne de Reims."

Gault & Millau 2015 - 1ère toque

Gault & Millau 2015 - 1ère toque

13/09/2014

"Il n'a l'air de rien, et pourtant il grimpe ce Muselet qui s'est doté récemment d'un nouveau chef et d'un pâtissier, tous deux japonais. L'ardoise est un peu fatiguée, mais pas les intitulés qui donnent une vaillante impression de bistronomie bien appliquée : foie gras confit oignon des Cévennes caramélisé et cerise, chinchard fumé courgette grise et mousseline, saumon mi-cuit crème oseille, pintade rôtie crème d'échalote. On venait pour les verres de champagne, on vient aussi pour les assiettes; Et première toque."

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